Für eine 24 cm Backform
350 g gemahlene Mandeln
100 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier (M)
100 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
170 ml Wasser
abgeriebene Schale von ½ Bio Zitronen
Butter und Mehl für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Die Mandeln fein mahlen. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen und weiter aufschlagen, bis eine weißliche Masse entsteht.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und vorsichtig unter die Masse ziehen. Das Wasser hinzufügen und unterheben. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln und die Zitronenschale für den Geschmack hinzufügen und locker unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und vorsichtig unter die Masse ziehen. Das Wasser hinzufügen und unterheben. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln und die Zitronenschale für den Geschmack hinzufügen und locker unterrühren.
Den Teig in die Form füllen und den Kuchen ca. 35 Minuten backen. Gegen Backende den Holzstäbchentest machen.
Haftet beim Herausziehen kein Teig mehr daran fest, ist der Kuchen perfekt und kann heraus genommen werden.
Sonst noch ein paar Minuten weiter backen.
Haftet beim Herausziehen kein Teig mehr daran fest, ist der Kuchen perfekt und kann heraus genommen werden.
Sonst noch ein paar Minuten weiter backen.
Den Kuchen heraus nehmen und gut abkühlen lassen.
Das Schwertmotiv ausdrucken, ausschneiden und mittig auf den Kuchen legen.
zur Vorlage: HIER
Mit Puderzucker bestäuben.
zur Vorlage: HIER
Mit Puderzucker bestäuben.
Ich wünsche Euch einen ganz wunderbaren Sonntag,
Eure Kessy
3 megjegyzés:
7/4/20 17:13
sehr gut!
11/4/20 11:47
Vielen lieben Dank!
2/5/24 12:56
Super lecker und saftig, auch ohne Zitronenschale.
Kommentar veröffentlichen