Jetzt ist die Zeit für die richtig reifen Erdbeeren endlich
gekommen und wir können gar nicht genug von ihnen bekommen. Das heutige Rezept
machen wir ziemlich oft, auch mit anderen Früchten. In der Herstellung erinnert
es an die herkömmlichen Biskuitrollen, nur ist die Biskuitrolle viel leichter
und erinnert eher an ein Dessert. Sie sollte möglichst sofort gegessen werden,
da sie sonst schnell weich wird. Aber eure Lieben werden auf alle Fälle
begeistert sein und ich mag noch einen Hauch Schokoladensauce darüber…
Ihr benötigt:
5 Eiweiß (M)
1 Prise Salz
240 g Zucker
35 g Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Essig
2 EL frischer Zitronensaft
Für die Füllung:
100 ml Sahne
200 g Mascarpone
80 g Zucker
Vanillepaste / Aroma
frischer Zitronensaft / Schale
200 g Erdbeeren
4 EL Erdbeerkonfitüre
Im ersten Schritt ein Backblech mit Backpapier belegen. Ich
habe mir ein Viereck á ca. 35 x 25 cm aufgezeichnet. Diese Seite dann nach unten
drehen (es scheint durchs Papier durch). Dann das Eiweiß mit der Prise Salz steif
aufschlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.
Die
andere Hälfte mit der Speisestärke und dem Vanillezucker mischen. Nun das
Stärkegemisch und das Zitronengemisch zeitgleich dazu geben und weiter schlagen,
bis eine feste Masse entsteht. (ca. 2 – 3 Minuten) Diese dann auf das
Backpapier streichen.(Sollte etwas Masse übrig sein, könnt ihr diese in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein paar Tuffs auf Backblech spritzen. Diese backe ich direkt im Anschluss an den Boden, solange wie dieser auskühlt.)
Das Blech auf unterster Schiene in den Ofen schieben und ca.
20 Minuten backen. In der Zwischenzeit auf der Arbeitsfläche einen Bogen
Backpapier ausbreiten und mit Puderzucker bestäuben.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Zucker und der Zitronen cremig rühren, Vanille dazu und vorsichtig die Sahne unterheben. Die Erdbeeren (bis auf ein paar für die Deko) waschen und klein schneiden.
Die Füllung auf dem Baiser verteilen, dabei je 1 cm Platz zum Rand lassen.
Ein paar Kleckse Konfitüre darauf verteilen und mit den frischen Erdbeeren belegen.
Jetzt die Rolle von der Längsseite her mit
Hilfe des Backpapiers aufrollen. Dann die Rolle vorsichtig auf die Kuchenplatte
heben und ganz nach Wunsch mit frischen Erdbeeren und Sternbaisers dekorieren.
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende, süße Grüße, Eure Kessy
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