Dieser Artikel enthält Werbung für Dr.Oetker.
Und weiter geht´s mit Teil 2 unserer heutigen Fußball WM Linie.
Macarons gehen immer und lassen sich so schnell durch etwas Farbe und Dekoration den jeweiligen Anlässen anpassen. Unsere tragen heute das Trikot der deutschen Nationalmannschaft und versenden süße Botschaften…
Für ca. 30 Schalen 2 Eiweiß (M)
50 g Zucker
75 g Mandeln, gemahlen ohne Haut
120 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe in schwarz und gelb
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Einen Spritzbeutel mit einer mittleren Lochtülle versehen. Ich lege diesen dann in einen Messbecher und ziehe den Rand des Beutels über den Becherrand, so lässt sich später die Masse einfacher einfüllen.
Die Eiweiß schaumig aufschlagen, sobald es steif ist langsam den Zucker einrieseln lassen, dabei weiter schlagen bis die Konsistenz von Rasierschaum erreicht ist. Dann die gewünschte Farbe dazu geben.
In der Zwischenzeit die Mandeln mit dem Puderzucker mischen und in einem Mixer fein mahlen.
Durch ein Sieb streichen damit keine gröberen Stücke verbleiben.
Diese trockene Masse in mehreren Teilen langsam unter den Eischnee heben, dabei ganz vorsichtig unterrühren, da sonst die Masse zu flüssig wird.
Die Masse halbieren und eine Hälfte gelb, die andere schwarz einfärben, dann in den Spritzbeutel geben und ca. 3 – 4 cm Durchmesser Kreise mit etwas Abstand zueinander aufs Backpapier spritzen.
Dann an einem zugfreien Ort ca. 30 Minuten stehen lassen. Das ist besonders wichtig, denn die angetrocknete „Haut“ ganz oben wird beim Aufgehen im Ofen vom feuchten inneren Rest des Teiges, nach oben gedrückt, so dass das typische Macarons-Füßchen entsteht.
Durch ein Sieb streichen damit keine gröberen Stücke verbleiben.
Diese trockene Masse in mehreren Teilen langsam unter den Eischnee heben, dabei ganz vorsichtig unterrühren, da sonst die Masse zu flüssig wird.
Die Masse halbieren und eine Hälfte gelb, die andere schwarz einfärben, dann in den Spritzbeutel geben und ca. 3 – 4 cm Durchmesser Kreise mit etwas Abstand zueinander aufs Backpapier spritzen.
Dann an einem zugfreien Ort ca. 30 Minuten stehen lassen. Das ist besonders wichtig, denn die angetrocknete „Haut“ ganz oben wird beim Aufgehen im Ofen vom feuchten inneren Rest des Teiges, nach oben gedrückt, so dass das typische Macarons-Füßchen entsteht.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 135 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Das Blech auf unterste Schiene einschieben und die Macarons ca. 12 – 14 Minuten backen, dabei aufpassen, dass sie auf keinen Fall braun werden. Sollten sie zu schnell braun werden, einfach die Backtemperatur beim nächsten Blech reduzieren. Es ist übrigens kein Problem, wenn ihr zwischendurch die Ofentür gegen Ende der Backzeit öffnet um zu schauen wie weit sie sind!
Nach dem Backen müssen die Schalen erst vollständig auskühlen, bevor sie gefüllt werden können. Sie härten beim Abkühlen nach.
Für die Füllung 60 g weiche Butter
70 g Puderzucker
50 g Frischkäse
rote Lebensmittelfarbe
schwarze Zuckerschrift
ABC und Zahlen Dekor
Die Zutaten gut vermengen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Auf jede Unterschale einen Kreis spritzen und den Deckel aufsetzen. Mit den Buchstaben oder Zahlen dekorieren.
Wer mag kann seine Schalen von außen noch mit der super praktischen schwarzen Zuckerschrift verzieren und so personalisieren,
Es gibt sie zudem auch in rosa.
ganz viel Spaß beim Dekorieren und Naschen,
Eure Kessy
Auf jede Unterschale einen Kreis spritzen und den Deckel aufsetzen. Mit den Buchstaben oder Zahlen dekorieren.
Wer mag kann seine Schalen von außen noch mit der super praktischen schwarzen Zuckerschrift verzieren und so personalisieren,
Es gibt sie zudem auch in rosa.
Eure Kessy
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