Für eine große Portion Candies:
150 g Corn Syrup oder weißer flüssiger Rohrzucker (MONIN)
180 g Puderzucker
Pasten Lebensmittelfarbe
Speiseöl
Alufolie
Den Corn Syrup mit dem Puderzucker vermischen. Dabei entsteht eine weißliche dickflüssige Masse.
Möchte man sie einfärben, dann einen Hauch Lebensmittelfarbe dazu geben. Ich habe für die Eisbärentorte folgende Farben verwendet: Sky Blue WILTON, Royal blue WILTON, Navy Blue PRO GEL
Möchte man sie einfärben, dann einen Hauch Lebensmittelfarbe dazu geben. Ich habe für die Eisbärentorte folgende Farben verwendet: Sky Blue WILTON, Royal blue WILTON, Navy Blue PRO GEL
Die Masse auf 140 Grad Celsius erhitzen, dabei immer wieder umrühren. Ich benutze dafür ein Zuckertermometer, es geht aber auch ohne, dann nur darauf achten, dass die Masse nicht bräunlich wird. Dabei immer wieder mit einem Löffel eine kleine Probe entnehmen und testen, wie dickflüssig die Masse ist. Sie wird von Minute zu Minute dicklicher.
Nach ca. 2 - 4 Minuten herunter nehmen und sofort auf die Folie gießen. Dabei ganz vorsichtig sein, es ist sehr heiß - Verbrennungsgefahr!!!
Möchte man essbaren Glitzer dazu haben, dann jetzt sofort auf die Masse stäuben. Im kalten Kühlschrank oder auf der Terrasse fest werden lassen. Nach ca. 30 Minuten mit einem Hammer auf die gewünschte Größe zerschlagen und mit einem Hauch Lebensmittelkleber auf der Torte befestigen. Und eine Torte bei der ich diese Candy Rocks verwendet habe, findet ihr HIER.
Ich wünsche Euch ganz viel Spaß beim Ausprobieren, süße Grüße, Eure Kessy
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