Der Sommer ist endlich da, auch wenn er zwischendurch immer wieder kleine Pausen einlegt. Und er hat auch gleich ein schier unglaublich großes Früchteangebot mitgebracht - Johannesbeeren, Kirschen, Aprikosen und Pfirsiche - einfach alles, was das Herz begehrt.
Und da mein kleiner Mann, wie wohl alle Kinder, eine echte Naschkatze ist, hat er mich auf die Idee gebracht, den Nachtisch und das Eis zu kombinieren und taddaa, herausgekommen ist ein leckeres Milchreiseis mit ganz vielen frischen Früchten...
Und da mein kleiner Mann, wie wohl alle Kinder, eine echte Naschkatze ist, hat er mich auf die Idee gebracht, den Nachtisch und das Eis zu kombinieren und taddaa, herausgekommen ist ein leckeres Milchreiseis mit ganz vielen frischen Früchten...
Für 6-8 Stück:
Für das Eis:
Für das Eis:
1 Becher gemischte Früchte wie Blaubeeren, Johannesbeeren, Pfirsichstücke etc.Für die Grütze:
220 ml Milch
150 ml Sahne
1 Prise Salz
70 g Milchreis
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL geriebene Orangenschale
1 TL Butter
(evt. Zimt nach Geschmack)
250 g Schlagsahne
180 g gemischte rote Beeren oder nur Kirschen
150 ml Johannesbeernektar (oder anderer)
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 gehäufter EL Speisestärke
Als Förmchen empfehle ich diese tollen "Charlotte" Förmchen von SILIKOMART, in denen man natürlich auch wundervolle kleine Kuchen backen kann. Alternativ gehen auch Ice Pop Förmchen, sauber gespülte Joghurtbecher oder eine Kastenform, welche mit Frischhaltefolie ausgelegt wird. Nach der Kühlzeit schneidet man das Eis dann am besten in gleichmäßige Scheiben.
Die Milch mit der Sahne und der Prise Salz aufkochen. Den Reis, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten stark aufkochen lassen, dann bei leichter Wärme und unter gelegentlichem Rühren ca. 25-30 Minuten aufquellen lassen.
Kurz vor Ende eine Butterflocke hinzugeben. Milchreis auskühlen lassen, gelegentlich umrühren. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen und gemeinsam mit den Früchten vorsichtig unterheben. In die Förmchen verteilen und im Tiefkühlfach mindestens 4 h kühlen.
Kurz vor Ende eine Butterflocke hinzugeben. Milchreis auskühlen lassen, gelegentlich umrühren. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen und gemeinsam mit den Früchten vorsichtig unterheben. In die Förmchen verteilen und im Tiefkühlfach mindestens 4 h kühlen.
Für die Grütze die Früchte verlesen, waschen, entsteinen und evt. in kleinere Stücke schneiden. 100 ml Nektar aufkochen. Den Rest mit dem Zucker Vanillin-Zucker und der Stärke mit einem Schneebesen Klümpchen frei glatt rühren. In den kochenden Nektar rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 2 Minute köcheln lassen. Die Früchte dazu geben, aufkochen und nochmals unter Rühren 3-4 Minuten köcheln lassen. Das Eis aus der Form lösen und mit der roten Grütze und evt. Vanillesauce servieren.
Ich wünsche Euch ein wunderschönes Wochenende und schicke ganz liebe Grüße,
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